в Типоведение, Чтение

Описание Робеспьера от Ручной Совы

Белая логика

Вследствие обостренной белой логики, Робеспьеры категорически не приемлют панибратства и когда им навязываются в друзья. Друзей у них вообще немного, несмотря на то, что они большие охотники до веселых кампаний. Друзья, как правило, заводятся в школе или институте и с течением жизни если и прибавляются, то крайне редко. Хотя друзьям позволяют многое, с остальными людьми ведут себя холодно. Всегда выдерживают дистанцию, и если вы совершили что-то, с точки зрения роба вам недозволенное, он очень возмутится (где-то внутри себя), но ничего особенного не сделает, потому что это выше его достоинства.

Как и максима, Робеспьера бесполезно убеждать в том, что они поступают нелогично. Робеспьер ВСЕГДА поступает логично. А если он поступает нелогично, значит он поступает логично, вы просто не видите в этом логики, а она есть.

Робеспьеры ответственны. Пожалуй, это самый ответственный тип в соционе, может в силу хорошо развитых БЛ и ЧИ, но в основном потому, что они знатные лентяи и просто не берут на себя лишнего. Робеспьер не хочет никому понравиться, поэтому рассчитывать на его помощь особенно не приходится. Другое дело если вы его близкий друг, тогда, конечно, он вполне способен расшибиться в лепешку, но ему все равно будет лень.

Разум Робеспьера хоть и инвариантен, но статичен. Единожды разработав правильный алгоритм, они не будут от него отходить ни за что, пересмотр возможен только под влиянием объективных нестыковок. В целом, вся жизнь Робеспьера проходит в поисках этого самого правильного алгоритма, более того, увлекшись поисками и оптимизацией, Робеспьер зачастую не доходит до самого действия, только и делая, что прикидывая варианты исходов и последствий.

У них достаточно крепкая и основательная система ценностей, которая не склонна к изменениям. Прогнуть их не получится, только сломать.

Напоминаю для яркости иллюстрации — Доктор Хаус — Робеспьер (актер, кстати, тоже)

Черная интуиция

Робеспьеры умны. Чертовски умны, они соображают медленно, зато цепко. Они всегда совершенствуются интеллектуально, в основном потому, что книжки — это уютный домик, где нет плохих злых сенсоров, которые все время хамят и разводят какой-то произвол.

Своих детей воспитывают строго. Заставляют учиться, не любят необразованных людей. Ну то есть как заставляют… Робепьер же за свободу личности, он никого ни к чему не принуждает. Они пару раз попытаются что-то с ребенком поделать, а если он не будет втыкаться, его классифицируют как «опездала», и будут над ним угорать при случае. Если ребенок у Робеспьера не Дюма и не Гюго воспитан он чаще всего очень не очень.

В изучаемом предмете обычно разбираются достаточно глубоко, но если им лень (или они считают, что не им это не надо), не разбираются совсем.

Если вам нужна парочка хороших идей, вы обратились по адресу. Они периодически о чем-нибудь думают и что-нибудь придумывают. Так и проходит жизнь.

Не делают бессмысленных вещей. Если только это не весело.

Если Робеспьер что-то сказал, значит он над этим подумал, основательно подумал, проанализировал, и вам стоит их послушать.
Если вы хотите с ними разговаривать и не выглядеть идиотом — имейте обоснованную точку зрения. Потому, что они имеют.

Черная сенсорика

Робеспьеры стараются одеваться максимально нейтрально, чтобы не вызвать никаких оценок со стороны. В молодость возможна всякая дичь, вроде рваных джинс, красных волос и цепей на косухе, но с возрастом это все переходит в джинсы-поло-ботинки-невнятного-фасона у мальчиков и блузка-юбка-туфли-на-низком-каблуке-идиотский-головной-убор у девочек. Ну как идиотский, веке в 18-19 сошел бы за модную вещичку.

Вообще, самый лучший способ высадить Робеспьера — сказать, что он дешево одевается. Даже если он не подаст виду и никак не выразит эмоций, потом он будет долго переживать.

Наезды, давление переживают плохо, нервничают, замыкаются в себе. Любят помечтать об изощренных формах казни, если вы их бесите, но деться им от вас некуда.

Хотя если они сработают своими первыми функциями и сформулируют для себя постулат «я должен получить эту должность, чтобы иметь возможность развиваться» — вполне возможно эта мотивация пересилит все препятствия. (но это ж додуматься еще надо)

Белая этика

Нормативная белая этика подразумевает, что они не самые милые и обходительные ребята.Если вас нет рядом — про вас забыли. Бесполезно им рассказывать про любовь и дружбу, для них это непонятные слова, им понятны «ответственность» и «доверие»

И не то что бы они были прямо совсем нелюдимы и не имели много друзей. Бывает, особенно по молодости, когда социальный контракт навязан родителями и обществом, и еще выполняется, а вот по мере взросления он уже без проблем дифференцирует людей на «нужных» и «ненужных»

Довольно популярна среди Робеспьеров стратегия «обнести себя забором, повесить на него колючую проволоку, сесть посреди этого великолепия и ждать когда через забор полезут дружить люди». Легкий способ завести друзей, да.

Другом Робеспьеру можно стать или если вы перспективны, или если с вами весело.

Несмотря на свою внешнюю холодность, разрыв они будут воспринимать болезненно. Но не потому, что они вас «любили», а потому, что их мироощущение есть система, ваш уход оставляет в этой системе дыру, а это неправильно. В таком случае от них вы услышите «Ты меня подвел».

Легко сходятся с людьми, но неохотно начинают им доверять.

Черная этика

Робеспьеры люди весьма ведомые в плане эмоций, они там где весело. Любят музыку двух видов, либо умную и глубокую — это для ума, либо тяжелый метал, рок и подобное — это для души, это эмоционально. На рок концертах всегда много Робеспьеров, Максимов, Штирлицев, Драйзеров и Гюго (каждый по своим причинам)

Общаться с Робеспьером надо только на эмоциональном подъеме, заряжайте их эмоциями, тогда с ними будет весело. Ну или делитесь интересной информацией — на безрыбье (безэмоциональе?) сойдет.

Робеспьеры любят безумно отрываться, но делают это только среди «своих». Хотя опять же, чем безудержнее веселье — тем больше кругом «своих», ггг. Тусят, как в последний раз, на утро особо не переживают.

Белая сенсорика

На секс Робеспьеры соглашаются легко, но не фантазии ни задора. Фантазия, задор и все остальное — это с вас. Им в конечном итоге не важно заниматься сексом или нет. Но заниматься конечно лучше. На худой конец сгодятся обнимашки, без обнимашек Робеспьер становится грустный и злой.
Любят кушать, вкусно и необычно, на эксперименты соглашаются без проблем. А под большую веселуху съедят вообще все, что подсунете.

Собственное удобство в одежде для них важнее чем внешний вид, хотя конечно их можно научить одеваться и удобно и  красиво. Рубашки любят больше чем футболки. Ну на худой конец поло.

Если вы видите, что Робеспьер выглядит больным, его лучше полечить, чем давать советы. Но при этом надо быть профессионалом, да и то ваше мнение в лучшем случае «примут к сведению», но и то, скорее всего все ваши варианты отметут, как неподходящие, а потом одним из них воспользуются. Попадать в больницу они предпочитают на скорой, хотя это сложно назвать словом «предпочитают», так обычно получается, хотя бывает и  в обратную сторону — «у меня болит горло, наверное это рак гортани».

Белая интуиция

В театр и на выставку обычно не ходят, разве что там есть буфет. Если буфет есть, могут даже и в оперу и в балет, и им даже понравится.

Из них выходят неплохие художники и музыканты (БГ, Бутусов, Сурганова)

Они не опаздывают, но если Робеспьер шел вам на встречу и по дороге встретил Гюго, неизвестно на сколько он опоздает.

Любят мечтать на тему спасения мира но благоразумно не пытаются. Хотя бывали случаи.

Не чувствуют времени. Не в том смысле, что не в состоянии посмотреть на часы, нет, просто ход времени для них незаметен, неощутим, считают, что всегда можно подождать еще, продумать больше вариантов, чтобы не ошибиться. Так и проходит жизнь. А поскольку редкий Робеспьер не убежден в своем бессмертии, так они и не особенно переживают.

Черная логика

Считают, что каждый должен заниматься своим делом.

Не любят когда им нудят в ухо и вообще не любят, когда нудят. Не любят работу по дому. Не любят работу руками. Старательно пытаются всего этого избежать, и валяться в пыли среди аккуратно отсортированных вещей.

Не любят технический прогресс, так как он заставляет их разбираться во всех этих изменениях и нововведениях, а им лень и у них не получается.

Не любят длинные словоблудные фразы.

Достаточно ленивы в плане выполнения каких-то рутинных однообразных действий. Придумывать это они сколько угодно, а вот встать и пойти сделать, это такааааая проблема.


  • dmitry

    Это правда, что роба можно лишить сна, если дать ему в долг?

    • Tamed Owl

      Если просто дать, то нет, если дать и попрекать, то он вернет и про вас забудет

    • Tatyana Kazanskaya

      Фигня! Говорю, как робка, у которой масса долгов:)