Описание Бальзака (ИЛИ)

в Типоведение

Описание Бальзака (ИЛИ)

1) Основная функция — белая интуиция.
Позволю себе немного поцитировать себя же: «Время, своевременность, гармония. Так же в этот аспект свалена вся фантазия: торсионные поля, всемирный заговор сионистов, вера (хотя церковь сама по себе — это белая логика, система ж.), бог, астрал, фэншуй, рок, чаще всего злой, предчувствие, чаще всего чего-то плохого. Искусство — все белая интуиция, и музыка, и живопись и поэзия. Белая интуиция эйфорична, это ощущение мира вне собственного тела»
А теперь представьте, как выглядит первая функция Бальзака, и что происходит у него в голове.
Центральная мысль, я подскажу, «Я бог». И вы не подумайте, что к этой мысли он приходит в результате каких-то рассуждений или анализа, это имманентная ему мысль, Бальзак с ней рождается, живет и разочарованно умирает. Со временем, когда у ребенка подтягивается соответственный понятийный аппарат, эта мысль приобретает очерченную форму. Выражается эта интересная позиция по разному.
Конечно, больше всего Бальзак хотел бы быть Наставником или Учителем. Или даже НАСТАВНИКОМ или УЧИТЕЛЕМ. Учительство по-бальзачьи выглядит следующим образом: в просторной зале собственного загородного коттеджа (который купили благодарные ученики/последователи) в кресле качалке (которую купили благодарные ученики/последователи) сидит Бальзак, покуривая трубочку (которую купили благодарные ученики/последователи) и неспешно (поэтому очень долго) роняет слова. Кто понял, тот понял. Иногда, от приступа особенного благодушия, он объясняет тем, кто не понял, как правильно надо было понять. Крайне желательно быть при этом не занятым на работе (желательно ни дня в жизни) и особенно не быть наемным сотрудником. Разумно же, как его божейшество может подчиняться какому-то там?
Как вы уже поняли, две центральные мысли это «объяснять» и «получать блага за свои объяснения». Если точнее, то он абсолютно уверен, что ему обязаны эти блага дать. Кто уж их даст — дело десятое, главное — как можно меньше шевелиться. Потому что шевелиться Бальзаку смертельно тяжело.
Не поймите меня неправильно, существует много разных видов Бальзаков, среди них попадаются даже безмозглые, ни на что не годные, кроме занятий в тренажерном зале, но во-первых, это скорее отклонение, чем норма, а во-вторых, идея безвозмездного потребительства и собственной божественности присутствует даже у них.
Что касается конфессиональной принадлежности, Бальзак вообще может быть атеистом, но чувство собственной исключительности абсолютно никуда не денется. Какая в сущности разница Один ты, Яхве или бабочка, которая взмахом крыла вызывает тайфун?
Как можно быть такие неадекватным, спросите вы (к слову так можно спросить про всех 16)? А где же ему быть адекватным, если в его распоряжении только 2 сильных функции: одна говорит, что он трансцендетное всемудрое существо, а вторая ищет этому обоснования?
Что еще можно сказать про первую функцию? Бальзаки граждане творческие. Не то что бы они все массово занимались искусством, но потенциал есть у всех, их можно натаскать и вот тут с ними соревноваться практически невозможно, в сфере чистого искусства, особенно как гармонии с ними не поспоришь, другое дело, что искусство бывает не только как БИ.

2) Вторая функция — черная логика.
Никогда не спорьте с Бальзаком. Люди они сиюминутные, но пока они не вытащат из вас согласия с их божественной правотой — не успокоятся. Как говорится: проще дать, чем объяснить почему не хочется. А учитывая, что Бальзак, падла такая, еще и начитается всякого умного, и говорит долго и сложно, спорить с ним дело безблагодатное.
Бальзак считает, что у всякой работы есть определенный технологический процесс, который состоит из некоторой последовательности действий. Так вот — технологический процесс нарушать НЕЛЬЗЯ. Если Бальзак выравнивает стену, то стена будет ровной. Возможно идеально ровной. Но вот относительно других стен начинаются сложности. В принципе можно им объяснить, что надо выравнивать стену и думать, как это стыковать со следующей, но тогда третья все равно будет относительно первой кривой. Тяжело у них в общем, с глобальным мышлением
Память это тоже та сфера, где с ним невозможно спорить, память Бальзака практически идеальна, она подробна, точна и достаточно быстра. Правда иногда бывают проблемы, когда начинает чудить белая интуиция. То есть факты-то правильные, а вот трактовка может быть любой. Например потому, что у него сегодня творческое состояние и он решил поморочить вам голову. Я уже говорил, что люди они обстоятельные и морочить голову возьмутся тоже обстоятельно.

3)Болевая — черная этика.
Бальзаки не любят когда люди шумят, смеются, плачут, кричат, ликуют, негодуют — в общем любых ярких эмоций.
Шутят Бальзаки изыскано, их стиль — ирония. Тонкая ирония. Хотя в то же время любой Бальзак любит терпкую, ароматную скабрезность с сальцом в духе Поручика Ржевского: «Мы тут давеча коня е*али — поручик, это ж низко — кому низко пусть табуретку поставит» прямо как дети заливаются.
Проблемы с болевой начинаются не тогда когда вы кричите на Бальзака — он спокойно заорет в ответ, а тогда, когда он вышел из равновесия, впал в истерику, и начал верещать, вот тут хватай и вяжи, обзывай истеричкой. В принципе, при правильном подходе может сработать даже если он первым начал повышать голос. Но есть один нюанс ©. Если в своих криках Бальзак научился отваливаться в кайф, то есть демонстрировать свою волю и силу, тут уж фигушки, тут болевая выключается, не достанете. Другое дело что воли и силы там кот наплакал и энергия у него быстро закончится. Так что стратегия «подожди пока наорется и бери тепленьким» тоже хорошо работает.

4) Ролевая — белая сенсорика.
Могли бы неплохо готовить, да вот незадача — пилочкой для ногтей картошку неудобно чистить.
Ощущение собственного тела весьма призрачно, т. е. оно как бы есть, но пока в зеркале не увижу — не уверен.
Бальзаки отличаются завидной гибкостью по дефолту, и любовью к всяческому изгибанию конечностей когда сидят (особенно барышни).
Часто имеют завышенный болевой порог, и весьма смутные представления о тепле и холоде. Ставят напоминания об обеде, едят пока еда не встанет возле гортани, вот это все.
Я знавал одного Баля который периодически уходил на работу в мокрой рубашке, а и ничего, нормально ему было. Зимой. Могут быть удивительно выносливы, если справятся встать с постели.

5) Кайф — черная сенсорика.
В кайф Бальзакам — поговорить о моде, цене и красоте. Любят подарки. О том, что собираются купить могут рассказывать часами, не забывая о мелких подробностях. По нескольку раз. Единственный плюс — можно успеть выспаться.
Любят делать дорогие подарки, но если вы не визжите и не прыгаете от этого подарка — почувствую себя оскорбленными.
Любят власть, а ответственность не любят. (Ну так-то все хотели бы ептыть, тоже мне, гении)
Я уже говорил, что каждый Бальзак априори считает, что он — Бог? И вы должны его хвалить. Даже если он ничего не делает, говорите ему «что он божественно ничего не делает» ©.
Вот тут как раз можно поговорить о том, что Бальзаки — люди с очень низким энергетическим потенциалом, и деятельность им дается с большим трудом. Они медленные и неторопливые, иногда у меня складывается впечатление, что у них даже метаболизм замедлен. Если у вас нет огромного запаса жизненной энергии (читай, если ты не Наполеон), Бальзак высосет из вас все соки своей апатией и занудством.
Бальзак, хотел бы быть рядом с красивым человеком, причем сам он выглядит как придется, функция-то слабая. С другой стороны, он уверен, что если чуть-чуть приодеться, вот тогда-то отношения попрут, партнеры повалят пачками и будут носить на руках.

6) Полукайф — белая этика

Блок СУПЕРИД (5+6) работает по принципу «ДАЙТЕ МНЕ» — т.е. Снабдите меня положительной информацией по кайфу. Сам я думать об этом не хочу. Негативная информация вызывает агрессию.
Несмотря на то, что они хотят, чтобы в первую очередь любили их — признаваться в любви их не затрудняет. Они вообще очень прилипчивы к людям.
Очень переживают если на их доброе отношение не отреагируют добрым отношением. Тогда уж проще сидеть с высокомерной моськой и говорить «не нужны мне ваши отношения». Конечно, не нужны, а как появятся, так за уши не оттащишь.
То есть им мало того, чтобы их обеспечивали, надо еще чтобы с любовью.
Именно из-за 6й функции Бальзак ревнив и подозрителен, лезет в ваш телефон, вконтакт и вацап. Они всегда это отрицают и всегда лезут, мало ли, вдруг вы им изменяете. Очень любят выяснять отношения (читай выжимать положительную информацию по 6й). Этим нехитрым образом Бальзачка может выгрызть весь мозг у Жукова, хотя казалось бы, полу-дуальные отношения. Иной полу-дуал хуже конфликтера. Если вы его не любите, он будет вам объяснять, что вы на самом деле его любите, просто скрываете.
Всеобщая, всемирная любовь его скорее раздражает, хочет чтобы его любил близкий круг, и вот к ним-то требования огромные. Хочет обладать партнером.

7)Пристройка — белая логика.
Благодаря, кстати, именно белой логике в пристройке, Бальзаки легкообучаемы в школе и институте. Если конечно найдут в себе сил усидеть на уроках/парах.
Кстати из-за этого же имеют некоторые проблемы с гордостью — если их гонят с работы или расстаются с ними — будут цепляться до последнего.
Понятно, что это рассчитано на властного, но этичного Наполеона, но в итоге получается что манипулировать Бальзаком может любой кому не жалко пары комплиментов «Ты такой мужественный — ты качаешься?» кстати любят силовые виды спорта (в основном в мечтах).
Естественно, функция ориентирована на ближний круг: «как в семье научили».

8)Игнорация — черная интуиция.
Бальзаки игнорируют перспективу, им тяжело дается выбор. Легко могут обидеть или унизить (отчасти из-за слабой белой этики). Мало кому доверяют,
Не любят когда кто-то кого-то критикует, хотя сами это делают с превеликим удовольствием.
Не ощущают возрастного ценза. Т. е. разница в возрасте с пртанером/партнершей лет в 15 совершенно не смущает.

Не видят и не хотят видеть перспектив, в том смысле, что если ты лежишь и нихрена не делаешь, то ничего, предсказуемо, не изменится. Бальзак горюет о несбыточном, в духе «я вот никогда не в бассейн не ходил, а если бы ходил ухх, вот бы как я ходил», ну и, собственно, не идет, а продолжает воображать. Если ему сказать, что ты если жопу не оторвешь от кресла и не начнешь шевелиться, то ничего не изменится ни-ко-гда, он ужасно разозлится и занервничает (потому что в глубине подсознания сильной 8й функцией это понимает), но вряд ли что-то поменяет и продолжит фантазировать. Но жизнь штука бессердечная, на человечьи фантазии плюет, даже если они божественного размаха.