в Типоведение

Максим от Ручной Совы

Основная — Белая логика.
Максимы — ответственные ребята.
Максим хорошо понимает, что такое отвественность, и отвечает за базар умеет её нести.
Максим легко встраивается в систему и принимает правила игры. Если правил игры нет, чувствует себя некомфортно, и может от этого установить свои правила. Проблема будет в том, что правила он не напишет на бумажке, так что измениться они могут самым непредсказуемым образом. К слову, макиавеллевское «своим всё, врагам — закон» как раз отсюда.
Максимы любят системы. Даже если Максим сам из себя раздолбай-бардачник, у него все равно есть система. Любят, когда все и всё находится на своем месте, и очень не любят, когда кто-то не хочет это самое место занимать. Тут можно заметить, что у Максимов и Робеспьеров по этому поводу возникают конфликты, потому что Максим излишне гибок, а Робеспьер излишне жёсток. Так что, по мнению одного, второй «безответственная бестолочь», а, по мнению, второго первый «размазня с сомнением и самомнением». Так и живут.
Помним, да, что первая функция у нас всегда находится в состоянии «что хочу, то и ворочу»? Так что «правило: никаких правил» и «мой план — не иметь плана» тоже сюда. Можно сказать, что Максимы бывают раздолбаями, но всё-таки их можно призвать к порядку, от первой функции никуда не денешься.
За-ну-ды. Не то, что бы как Штирлицы. Но зануды. Любят повыпендриваться разносторонностью знаний, но поскольку знания не глубоки, делают это недолго. Любят красивую стройную речь, поправляют несущественные ошибки, чем страшно раздражают первую квадру. По сути (извините за каламбур) они придираются к форме высказывания.
Еще Максимы очень любят лидировать и взваливать на себя ответственность, и зачастую не могут остановиться. Потому что Максим — человек крайностей. Либо всего должно быть много (в том числе и маразма), либо по минимальному минимуму минимализма.
Любят соревноваться и сравнивать себя с другими, что иногда загоняет их в дремучие дебри отчаяния и самоистязания.

Рабочая — Черная сенсорика.
Поскольку это у нас социальный заказ — значит Максим всегда одевается сообразно окружающей обстановке. Т.е. он хорошо ощущает уместность собственного внешнего вида. Стремятся зарабатывать, но между статусом и баблом выберет статус. А если он вдруг по какой-то причине выберет бабло, то потом он выберет статус, ну, если догадается, от чего это ему так погано.
Обычно Максимы мирные ребята, даже если вы наступили им на ногу и послали в недалёкое, но унизительное путешествие. Но вот если вы сделали то же самое с его другом, Макс вас на куски порвет и угрызений совести не испытает.
Опять же, если заговорили за друзей — у Максимов понимание дружбы такое же, как и у Робеспьеров. Т.е. если вы вписаны в их систему — то ради вас все, что угодно — огонь, вода, чугунные трубы и последняя рубашка. А если нет — пальцем не пошевелят, нету у них белой этики. Другое дело, что из системы Робеспьера вылететь практически невозможно, а из системы Максима дело двух минут. Но и попасть к одному, практически невозможно, а ко второму — дело двух минут.
Опять же, за других будут драться, за себя — их надо сильно доканать.
Если у Максима есть много денег — он растопыривает пальцы (не от большого ума, надо сказать), причем, растопыривает так, что не во всякую дверь потом может пройти.
ЧС для Максима как Колдрекс: семь бед — один ответ (на самом деле нет), но другого инструмента Максим не знает и предпочитает трясти там, где можно было бы отойти и подумать. А думать Максим не любит.

Болевая — Черная интуиция.
Максимы боятся выглядеть глупыми. Или показаться глупыми, что для них однохренственно. Часто включаются в спор, не разбираясь толком в теме. Вам кажется, что тут кроется противоречие, но они просто не продумывают план так далеко, чтобы понять, что их могут поймать на незнании. Несмотря на явность проблемы, Максы редко занимаются повышением своего интеллектуального уровня. Часто распространенная ситуация:

Кто-нибудь: -Я тут читал про Большой адронный коллайдер…
Максим перебивает: — А! Это который чтоб бозоны хиггса изучать?
К-н: — Ну да, наверное, а что такое бозон хиггса?
М: — Нуу… эээ… такое… (краснеют, синеют, заикаются)

В некоторых случаях применяют слова и обороты, не понимая их значения:
«Узлов полтораста наматывая за день» © В.В. Маяковский (перепутаны морские единицы скорости и длины). В отличие от черных этиков первой квадры, которые тоже любят ввернуть «умное» словечко, Максиму за свои промахи очень стыдно.
Любят выпендриться болевой (хотя все любят, чего уж там). Если Максим в чем-то разобрался — он всем будет об этом рассказывать. По поводу и без. Зачастую переводя беседу в неожиданное русло.
Максимы вообще болтуны (и такие громкие, господи), им лишь бы найти свободные уши, куда можно что-нибудь рассказать. К сожалению, с этим не борются.

Данная дичь проистекает из естественного желания Максов нравиться всем подряд. Хотя сто раз было говорено про сто долларов. Не, не слышали.

Ролевая — Белая этика.
Помню — дружу, не помню — не дружу. В отличие от Робеспьеров, Максимы стараются поддерживать с людьми ровные отношения, и стараются не обижать за зря. Но попробуйте с ними поссориться, и вы вылетите из его БЛ пробкой.
Девиз Максима: нет человека — нет проблемы, поэтому межличностные конфликты иногда решают радикально. При первой встрече очень обходительные и мягкие ребята. Но это как раз тот случай, когда говорят «мягко стелет — жестко спать». А чего вы хотели от базовой белой логики?
Легко переносят одиночество (отсутствие партнера/друга) если сами это выбрали, но если их бросили — переносят тяжело.

Кайф — Черная этика.
Поскольку функция суггестивная (дайте мне), Максиму необходимы эмоциональные вливания, лучше всего, когда они пошутили, а вы смеетесь. Шутят кстати плохо. Плоско, неумно, однообразно. Рассказывают старые анекдоты без выражения и очень торопливо. Но Гамлеты смеются.
А если Максим испытывает дефицит эмоций — он будет провоцировать людей на крик, писк, истерику, чтобы было хоть что-то. Что угодно, только не отсутствие эмоций. Если эмоций хронически нет — впадают в меланхолию. Впрочем 5-я так работает у всех.
Парадокс здесь в том, что Максим с одной стороны не нуждается в людях (в отношениях), а с другой очень любит Тусовку (эмоции).

Полукайф — Белая интуиция.
Не любят когда к ним опаздывают, да и сами стараются не опаздывать. Любят когда все в срок, своевременно. Большие любители авралов.
Любят эти ваши театры, кино и музыку. Музыку любят всякую, но не всякую. Блатнячок, тыц-тыц-тыц и «Муси-пуси-я-вся-во-вкусе» их заставить слушать довольно сложно. Ну, разве что они совсем тупы.
Фаталисты.
Любят людей без перегибов (потому что сами с перегибами). Считают, что у них развита интуиция и предчувствие (а это не так, господи, как же они ошибаются), и что они отличаются от других (хотя надо постараться найти человека, который более, чем Максим, старается быть «как все»)
Всю жизнь ждут чуда. На этой почве просирают все полимеры и спиваются. Но чуда все равно ждут. Чудвищно оптимистичны, я как-то рассказывал анекдот про «жизнь налаживается», так это сущая правда.

Пристройка — Белая сенсорика.
Пристройка — она и есть пристройка. Хотите чтобы я готовил — ну буду, чтобы вкусно — да пожалуйста. Как хотите, так и буду. У них нет острой потребности в сексе, как хотите, так и будут этим заниматься.
К врачу пойдут когда боль станет адской и невозможной, это вообще основной диагностический критерий любого заболевания у Макса.
Аппетит приходит во время еды — это про них. Если из их поля зрения убрать всю еду, они ооочень нескоро вспомнят, что у них есть потребность в еде.
Кстати, есть хороший способ поднять Максиму настроение. Дайте че-нибудь вкусное. Вообще, пока Максим жует — он благостен и добр. Очень любят шакалить по кухне, вместо того, чтобы сесть и нормально поесть.
Избирательно брезгливы.
А еще, у каждого Максима есть маленький заеб, который окружающим кажется довольно странным. Кто-то перчатки не носит из-за клаустрофобии, кто-то шарф на лицо наматывает и не может разговаривать. Идиоты.

Игнорация — Черная логика.
Не любят мелкие нюансы, факты, вообще всякую мелкую и занудную штуку. Не любят людей, которые любят все вышеперечисленное.

Хотели бы свалить всю работу на кого-то другого, а сами бы командовали. Надо признать, что командуют они недурно, но вот объясняют довольно плохо. Так что в итоге отдают работу другим и сами же за них работают.

Сложно начать что-то делать, включиться в процесс, зато если включился, то его из этого процесса не выдернуть.

Память плохая. Не женат.